[Im Model eingelegte Omelettes.]Mit Salse

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1c

Originalrezept:

Mit Salse. Mit Marillensalse gefüllte Würstchen legt man in den mit Butter ausgeschmierten Model, sprudelt 1⁄2 Seidel Obers mit 1 Ei und 1 Dotter, Zucker und Zimmt oder Pomeranzengeruch ab, schüttet es darüber und bäckt es 1⁄2 Stunde.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Im Model eingelegte Omelettes.]Mit Salse", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=im-model-eingelegte-omelettes-mit-salse (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)