Originalrezept:
Mit Salse. Mit Marillensalse gefüllte Würstchen legt man in den mit Butter ausgeschmierten Model, sprudelt 1⁄2 Seidel Obers mit 1 Ei und 1 Dotter, Zucker und Zimmt oder Pomeranzengeruch ab, schüttet es darüber und bäckt es 1⁄2 Stunde.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mehl, Pomeranzen, Rahm (Sahne, Obers), Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Im Model eingelegte Omelettes.]Mit Salse", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=im-model-eingelegte-omelettes-mit-salse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)