Originalrezept:
Geschälte Pfirsiche schneidet man zu Spalten, bestreut sie mit Zucker, gibt einige Löffel guten Wein darauf, und läßt sie mehrere Stunden stehen. Man passirt sie dann und gibt zu 1 Pfund davon ¾ Pfund Zucker mit 1 ½ Seidel Wasser gekocht und von 3 oder 4 Limonien den Saft. Man färbt es ein wenig röthlich.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Limonensaft, Pfirsiche, rote Lebensmittelfarbe, Wasser, Wein, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Von Pfirsichen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.283/1g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-pfirsichen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)