Originalrezept:
Zu 1 Seidel ausgepreßten Saft von Weichseln, Himbeeren, Erdbeeren, mit gesottenem Zucker gemischt, gibt man ½ Seidel zu Schaum geschlagenes Obers, mit Zucker versüßt, und treibt es wie anderes Gefrornes.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Erdbeersaft, Himbeersaft, Schlagobers (gezuckert), Weichselsaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gefrornes von Obstsaft mit Obersschaum.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.284/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefrornes-von-obstsaft-mit-obersschaum (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)