Originalrezept:
Man spickt ihn mit Speck oder mit kleinen Stückchen Sardellen, denen man etwas Beinmark beigibt, und begießt ihn beim braten mit saurem Rahm und Butter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbskeule, Knochenmark, Sardellen, Sauerrahm, Speck
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Kalbsschlegel.] Mit Speck oder Sardellen gespickt und mit Rahm begossen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.109/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsschlegel-mit-speck-oder-sardellen-gespickt-und-mit-rahm-begossen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)