Originalrezept:
Wird gespickt, nachdem er abgehäutet ist, anfangs gedünstet, darauf gebraten und dabei fleißig mit Fett, Beitze Nr. II und Rahm begossen und Wildpretsauce besonders dazu gegeben.
Anmerkung:
siehe S.019/6b: [Beitze.] Nr.II
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Basilikum, Fichtennadeln, Hirschziemer, Rahm (Sahne, Obers), Rosmarin, Rotwein, Wacholderbeeren
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hirschziemer.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.116/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hirschziemer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)