Originalrezept:
Von Brust, Rücken oder Schulter hackt man schöne Stücke und dünstet sie mit Wurzeln, Thymian, Kümmel, Salz und Suppe mürbe. Den Saft seiht man darauf und bestreut das Fleisch mit Krän.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kren (Meerrettich), Kümmel, Salz, Schweinefleisch, Suppe, Thymian, Wurzelgemüse
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Heißabgesottenes Fleisch.] Frisches Schweinfleisch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.121/4g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=heissabgesottenes-fleisch-frisches-schweinfleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)