Originalrezept:
Man macht Teig zu Polsterzipfel Nr. I (Seite 36), treibt ihn aus, legt von der Fülle wie bei den Schlückkrapfeln darauf, radelt sie eben so ab und bäckt sie in Schmalz. Die Fülle von 6 Dottern, 6 Loth Zucker, 6 Loth Mandeln, 2 Loth kleinwürfelig geschnittenem Beinmark und 1⁄2 Loth Zitronat.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln, Mark, Schmalz, Teig, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Portugieser Krapfel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.191/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=portugieser-krapfel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)