Originalrezept:
Von 5 Loth Mehl, 4 Loth Zucker, Zimmt, 4 Loth mit den Schalen gestoßenen Mandeln, 2 1⁄2 Loth Butter und 2 Dottern macht man einen Teig, den man fingerdick austreibt, zu Mandeln aussticht, und in Schmalz bäckt. Dann bestreut man sie mit Zucker und Zimmt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mandeln (gestoßen), Mehl, Schmalz, Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Gebackene Mandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.192/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-mandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)