Originalrezept:
Man dünstet Champignons mit Butter, Petersilie und Schalotten, staubt sie, gibt Suppe, Limoniesaft und Schalen, Pfeffer und sauren Rahm dazu, und läßt das, zu schönen Stückchen geschnittene Fleisch damit kochen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Champignon, Kalbsbraten, Limonensaft, Limonenschalen, Mehl, Petersilie, Pfeffer, Sauerrahm, Schalotten, Suppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Bratenreste mit Sauce. Von Kalbsbraten.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.126/2g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bratenreste-mit-sauce-von-kalbsbraten-oder-i (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)