Originalrezept:
Man rührt zerlassene Butter mit Dottern, taucht die Cotelettes ein und streut Brösel darüber. Wenn sie angerichtet sind, gibt man dunkle Sauce mit Limoniesaft und Pfeffer besonders dazu.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Lammkotelett, Limonensaft, Pfeffer, Sauce (braun), Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Cotelettes mit Bröseln. Vom Lamm.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.129/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cotelettes-mit-broeseln-vom-lamm-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)