Originalrezept:
eben so, als Würze nur Knoblauch, Limonieschalen und etwas Pfeffer.
Anmerkung:
siehe S.133/2a: Frikandellen (Leibchen von gehacktem Fleische). Von Kalbfleisch.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Knoblauch, Limonenschalen, Mehl, Pfeffer, Schmalz, Schweinsbraten, Semmelbrösel, Semmeln, Suppe, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Frikandellen (Leibchen von gehacktem Fleische).] Von Schweinsbraten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.133/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frikandellen-leibchen-von-gehacktem-fleische-von-schweinsbraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)