Originalrezept:
kann man sie eben so machen. Zu 1 Pfund Fleisch 10 Loth Speck mit Salz und Neugewürz gewürzt und mit Obers verdünnt.
Anmerkung:
siehe S.135/2a: Würste. Bratwürste.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Kalbfleisch, Piment (Neugewürz), Rahm (Sahne, Obers), Salz, Speck
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Würste.] Von Kalbfeisch [sic!]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.135/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerste-von-kalbfeisch-sic (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)