[Kuttelflecke.] Oder: [II]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.139/3c

Originalrezept:

Wenn sie gekocht und ausgekühlt sind, schneidet man sie wie grobe Nudeln, läßt klein geschnittenen frischen Speck zergehen, gibt Zwiebel, Petersilie und Bröseln dazu, wenn dies angelaufen ist, die Flecke, Salz, Majoran, Pfeffer und etwas Suppe und kocht sie damit noch eine Weile. Es darf nur so viel Sauce sein, daß die Nudeln gebunden sind.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Kuttelflecke.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.139/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuttelflecke-oder-ii (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)