Originalrezept:
Nachdem es weich gesotten, dann abgehäutet worden ist, schneidet man es schnitzartig, aber nicht ganz durch, streicht Hachis zwischen hinein, drückt die Schnitze auf einander und legt es in eine ausgeschmierte Schüssel. Dann schüttet man sauern Rahm mit Ei abgesprudelt darüber, bestreut es mit Bröseln und stellt es in das Rohr, damit es Farbe bekommt.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Haschee (Gehäck), Kuheuter, Sauerrahm, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Kuheuter.] Gefüllt.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.140/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuheuter-gefuellt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)