Leber. Geröstete Kalbsleber.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.140/3a

Originalrezept:

Die stark messerrückendick blätterig geschnittene Leber bestaubt man mit Mehl, gibt sie in eine Pfanne auf Speckschnitten und geringelte Zwiebel, und röstet sie auf starker Hitze, bis sie nicht mehr roth ist, wozu man nur einige Minuten braucht. Dann kocht man sie mit ein wenig Suppe auf und läßt diese Sauce kurz eingehen. Beim Anrichten bestreut man sie mit Salz und kann sie mit Reis, Polenta, Nudeln u. dgl. garniren. Man kann sie mit Pfeffer bestreuen oder Sardellen oder Rahm damit aufkochen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Leber. Geröstete Kalbsleber.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.140/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leber-geroestete-kalbsleber (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)