Originalrezept:
Eine mit Trüffeln, Zunge oder Sardellen gespickte Leber wird in eine Rein gelegt, gebraten, dabei mit Butter und Rahm begossen. Wenn sie schon gut ist, gibt man noch ein paar Löffel Rahm dazu, damit ein dicker Saft entsteht. Mit gedünstetem Reis zu garniren.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Gänseleber, Rahm (Sahne, Obers), Reis (gedünstet), Trüffel, Zunge
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gespickte Gansleber.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.140/3h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gespickte-gansleber (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)