Originalrezept:
Man macht eine Crême (Seite 34 und 35) von 1 Seidel Obers, 6 Dottern, 1 schwachen Eßlöffel Mehl, 4 Loth Zucker mit beliebigem Geruch und gibt davon in eine mit Butter ausgestrichene Schüssel, darauf Schmaunkerln oder Biscuiten, mit Eingesottenem bestrichen, streicht die übrige Crême darüber und bäckt sie.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biskuit (Kekse), Butter, Dotter (Eigelb), Eingemachtes, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Schmaunkerl, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Unterlegte Crême.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=unterlegte-creme (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)