Originalrezept:
SChählet und schraubet schöne grosse Quitten / holet sie aus / giesset Malvasier daran / zuckerts / und lassets dünsten; wann sie nun halb gedünstet seyn / hacket Mandeln / Citronat / Zibeben / Weinbeere oder Corinthen unter einander / füllet die Quitten damit / last sie ferner dünsten / und streuet Trisanet darauf. Man kan auch die Quitten / so es beliebt / halb von einander schneiden / nachmals besagter massen schrauben / füllen und dünsten.
Übersetzung:
Gefüllte Quitten
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Malvasier (Wein), Mandeln, Quitten, Rosinen, Trisenet, Zibeben, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gefüllte Quitten / auf eine noch andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuellte-quitten-auf-eine-noch-andere-weise (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)