Originalrezept:
4 Loth Reis mit guter Suppe nicht zu weich gekocht läßt man auf einem Siebe abtrocknen. Dann stößt man ihn nebst 1 Loth Butter und 2 Dottern, nimmt davon 2 Löffel voll zu einem Würstchen auf das Brett, welches man mit Bröseln bestreut und drückt den Reis dünn auseinander. Auf jedes legt man 1 Löffel voll Geflügelfarce oder Hachis, formt es zu fingerlangen Würstchen, die man in Ei und Bröseln dreht, und in Schmalz bäckt.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Geflügelhaschee, Reis, Schmalz, Semmelbrösel, Suppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Reiswürstchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.143/1d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiswuerstchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)