Originalrezept:
½ Seidel sehr guten sauren Rahm sprudelt man mit 2 Dottern ab, mischt ½ Pfund fein gehacktes Schinkenfleisch und von 1 Ei Fridatti zu Fleckerln geschnitten, darunter, füllt es in die ausgeschmierten, stark mit gehackten Schinken ausgestreuten Wandeln, und siedet sie in Dunst.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Omelette, Sauerrahm, Schinken (gehackt)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schinkenwandel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.144/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schinkenwandel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)