[Poffösen oder Semmelschnitten. Mit Hirn oder Hachis.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.144/6c

Originalrezept:

Man röstet die mit Milch befeuchteten Schnitten auf einer Seite in Fett schön gelb, und streicht das abgedünstete Hirn auf die weiche Seite.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Poffösen oder Semmelschnitten. Mit Hirn oder Hachis.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.144/6c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=poffoesen-oder-semmelschnitten-mit-hirn-oder-hachis-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)