Originalrezept:
Zu einem Abtrieb von Butter und 3 Dottern gibt man fein geschnittene Zwiebel und Petersilie, 8 Loth zerdrücktes Beinmark, Salz, Schnittlauch, Neugewürz und Majoran, abgeriebene in Milch geweichte Semmel und ausgestreifte passirte Geflügel‐ oder ¼ Pfund Kalbsleber. Dies füllt man, mit Ragout unterlegt, in die ausgebröselten Wandel und bäckt oder siedet sie in Dunst.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Geflügelleber, Knochenmark, Majoran, Petersilie, Piment (Neugewürz), Ragout, Salz, Schnittlauch, Semmelbrösel, Semmeln, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Leberwandel mit Ragout.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.145/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leberwandel-mit-ragout (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)