Originalrezept:
¼ Pfund junges Schweinfleisch ohne Knochen, ¼ Pfund Kalbfleisch mit Lorbeerblättern und 2 Seidel Wasser gekocht, wird nebst 4 Loth Sardellen, 2 Loth Kapern, fein gehackt, mit Pfeffer und Salz gewürzt und mit 6 Loth Butter einige Minuten geröstet.
Diese Fülle macht man den Tag vor dem Gebrauche.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Kalbfleisch, Kapern, Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Sardellen, Schweinefleisch, Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Wandeln und Pastetchen von Butterteig. Vögerl im Neste.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.146/4h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wandeln-und-pastetchen-von-butterteig-voegerl-im-neste-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)