Rezeptliste:
- Another Way - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Bilau, oder Fleisch mit Reis auf türkische Art. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Braune gagumbere bris yber einen schäfern schlogl - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. - Ein new Kochbuch (1581)
- Die Böhemischen Quibatzen / zumachen, / - Dückher Kochbuch (1654)
- Die lerchen Zukhochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Fleisch in Rosmarin Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Khölberen Schlögl auf Franzosische Manier zu khochen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Ein Schönes allerattaitä auf ein schissl Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Stapädä Fleisch in einer sissen brie Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein verhaltenes Hiendl oder / Lemberes fleisch. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Eine braune Suppen von wild=oder zahmen und zugleich gefüllten Aenten / auch mit gefüllt=grossen Zwiffel / Maurachen / und jùs. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eine Suppen von allerhand groß und klein gefüllten Vöglen / mit Maurachen / und jùs. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Erbes mit Gersten / und geselchten Fleisch / zu einem Rischet. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyer oder Eingerührtes an Fleischtäg. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Eyngemacht Hünner schwartz auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemachte Schnepffen in einer Ascherfarben Brüh. - Ein new Kochbuch (1581)
- Fleisch mit Paradiessauce und Reis. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Fricanto gespickt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- GEbraten vnd eyngedämpfft Tauben. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gedämpffte Hüner oder Capaunen / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gedämpffte Hüner oder Capaunen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gelb eyngemacht mit Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gemischte Speis zu machen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Gerste. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gersten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gigot de Veau à Testouffade, Kälber= Schlegel= Schnitzlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Gulaſchfleiſch - Die Hausköchin (1867)
- Hendl in Carviol - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Hendl in Fricahse Zu machen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Hiendlen in ainer zitronen Supen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Hiener in schwarze Prie ein zumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Hintere Lemere Piegl guett zue zurichten - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Hirschen Wildprät / - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Hochrucken / vom einheimischen Schwein / sammt den Füssen / auf ein Ollia, oder Hospot. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hollopotrida zu machen / mit aller Zugehörung. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hudtspudt zu zurichten / mit aller Zugehörung. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hüner oder Capaunen in einem Gehäck. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hüner oder Capaunen in einer Böhmischen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Indian frischer / oder gebratner / in einer Fricasse. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Indian gestossen zu Strützlein in Milchram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Jungfrau Prädl Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Kalbfleisch auf Welsch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kalbfleisch Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Khölber Fiesß zu Marginiern - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Köl. - Ein new Kochbuch (1581)
- Korn oder Weitzen lang frisch zu behalten. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Lemerer Piegl einzumachen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Man mag auch groblecht - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Mirotten, auf eine andere Weiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Napoleon‐Fleisch. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Noch ein hendl in einer Lemony Prye Zurichten - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Oder wann das Wildprät in wasser - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Ohley=Suppen. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ollia vom Kalb= und Rindfleisch auch andern Sachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pollnisch Rindtfleisch - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Presolen im Ofen gebachen / oder gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Presolen oder Carbonädlein / von Ochsen oder Rind / ausgebräunter / mit Zwibel und Maurachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Reis‐Cotelettes. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Rephünner eyngemacht schwartz auff Vngerisch. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ritscher. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Sauer eingebickte Hüner oder Capaunen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Schaf Schlegl auf Französchischer Mannier Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Schloß=Brätlein / zur Stuffada. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnepffen in Ragu / wie ein Stuffada. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Spanfärcklein / in einer gelben Zwibel= Lemoni= oder Petersil= Brühe / einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Süß eingebickte Hüner oder Capaunen auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Süß eingebickte Hüner oder Capaunen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Taube / von kälbern Schlegel / auf eine andere Manier. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Tauben schwartz auff Vngerisch zugericht. - Ein new Kochbuch (1581)
- To dress a Turkey a la Daube - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Jug a Hare - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To make Beef A-la-Mode - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Pot Beef - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Stew a Hare - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Stew Pigeons - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Stew Wild Fowl - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Turteltauben zum eynmachen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wachteln gefüllter / oder auch ungefüllter in allerhand Garten= Sachen; Als Petersil / Carfiol / Andivi / Köpfflein= Salat / Spargel und Spinat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Wachteln in Scher= Ruben zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ziegen = Geiß = Oder Lamms = Fleisch einzubicken. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- [Braunköl mit Ham(m)elfleisch]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Fasan vnd Kappaun mit saur Kraut auff Oesterreichische manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Eyngemachte Tauben.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebratene Tauben in einem Gescharb.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Grün Köl]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Haselhun eyngedämpfft mit gesaltzenen Limonien.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Haselhun schwartz auff Vngerisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hennenbrust]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Indianisches Schwein sauer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Küniglein eingemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Küniglein eyngemacht in ein Gescharb von Mandeln oder Epffeln.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Küniglein gelb mit Limonien.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Küniglein mit Lungen und Leber.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Küniglein mit Pettersilgen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rephun schwartz eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rephünner auff Vngerisch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schnepffen auff allerley manier eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Tauben auff Vngerisch eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Tauben eyngemacht mit Limonien.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Tauben eyngemacht mit Pettersilgen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Tauben grün eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Tauben in einer gelben Weinbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Turteltauben eyngemacht auff vielerley manier.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Weiß eyngemacht Hünner mit Spenat.] - Ein new Kochbuch (1581)