[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine). Kapaun.] Oder: [II]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.151/3h

Originalrezept:

Nachdem Brust und Bauch fingerdick mit Kalbsfarce bestrichen ist, legt man fingerdicke Stücke Speck, Zunge und Trüffeln mit Salz, Pfeffer und Lorbeer gewürzt, mit den Farben wechselnd ein, dann wieder Farce, u. s. w.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine). Kapaun.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.151/3h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ausgeloestes-und-farcirtes-gefluegel-galantine-kapaun-oder-ii (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)