Originalrezept:
In 1⁄2 Seidel Obers weicht man 6 Biscuiten, gibt Zucker, Vanille, 2 Eier und 6 Dotter, gut gesprudelt, dazu, füllt es verrührt in die Wandeln, siedet sie in Dunst und gibt, wenn sie gestürzt sind, Chaudeau herum.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biskotten (Löffelbiskuit), Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Eier, Vanille, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Koch und Wandeln von Biscuitresten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.201/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koch-und-wandeln-von-biscuitresten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)