Datteln zu dünsten / noch anderst.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 17

Originalrezept:

WEichet die Datteln zwey Stunden lang im Wein / oder biß sie weich werden; last sie hernach mit besagtem Wein / zusamt ein wenig Trisanet und Zucker / in einem stollichten Hafen sieden: Wann sie dann genug gesotten / richtets an / und bestreuets / gleich denen vorigen / mit Zimmet und Zucker.

Übersetzung:

Gedünstete Datteln

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Datteln zu dünsten / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=datteln-zu-duensten-noch-anderst (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)