Originalrezept:
WAsche die Prinelln / und setze sie im Wein zu / laß eine weile sieden; streue Zucker / und wann man sie anrichtet / und solches beliebt / klein= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.
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Auf diese Weise kan man auch die Zibeben / wann sie zuvor ausgekörnet werden / dünsten.
Übersetzung:
Gedünstete Brunellen (Pflaumen)
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brunellen (Pflaumen), Wein, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Prinelln zu dünsten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=prinelln-zu-duensten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)