Milchreim Butter=Taig auf andere Art.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 286

Originalrezept:

Nimm 1. Pfund Mehl, 4. Eyer=Dotter, eine halbe Milchreim, mache einen linden Taig an, arbeite ihn wohl ab, und mache 7. Stückeln daraus, lasse ihn ein wenig rasten, nimm ein halb Pfund Butter, der sauber gewaschen ist, mache 7. Stückeln, treibe den Taig vierecket aus, wie auch den Butter, auf einen jeden Flecken Taig den Butter, und so fort, treib denselben aus, schlage ihn zweymal doppelt, einmal einfach, mache Pasteten, oder Krapfen, was beliebet, auch Torten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Milchreim Butter=Taig auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 286,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milchreim-buttertaig-auf-andere-art (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)