Originalrezept:
Das Ruck=Brätel wird auf die Art zubereitet wie das vorige, das Faisch wird gemachet wie zu der Hasen=Pasteten, wann beliebet, kan ein wenig Knoblauch genommen werden, wie auch Milchreim, so wird es desto saftiger, es kan auch gebacken werden gute drey Stund, mache eine gute Sardellen=Suppen, und darein gegossen. Auf diese zweyerley Art kan auch die Lungel=Brätel=Pasteten gemachet werden.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Hirschrücken, Knoblauch, Rahm (Sahne, Obers), Sardellensauce
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wildprät=Pasteten auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 312,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpraetpasteten-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)