Weixeln zu dünsten.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 21

Originalrezept:

NEhmet Weixeln / sie seyen gleich frisch oder dürr; doch muß man die dürren Weixeln zuvor waschen: setzet sie in Wein und Zucker zu / lassets sieden / daß sie eine dicke Brüh gewinnen; richtets an / und streuet Trisanet darauf.

Übersetzung:

Gedünstete Weichseln

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Weixeln zu dünsten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 21,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weixeln-zu-duensten (26.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)