Originalrezept:
Man rührt 5 Eidotter mit 50 g Butter ab, gibt 70 g Zucker, 70 g geschälte, in Stiftein geschnittene Mandeln, 2 fein zusammengeschnittene, in gute Milch geweichte Semmeln oder Kipfeln, etwas Rosinen und fein geschnittenes Zitronat und zuletzt den Schnee von 3 Eiweiß dazu, kocht den Pudding in Dunst, stürzt ihn auf eine Platte und gibt Chaudeau oder Hagebuttensauce Nr. 341 dazu.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln, Milch, Rosinen, Semmeln, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gerührter Mandelpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 003,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geruehrter-mandelpudding (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)