Englischer Pudding.

Originalrezept:

200 g trockenes Nierenfett wiegt man fein, verreibt es mit 100 g Mehl und mischt es mit 100 g Zucker, 2 Eiern, 4 Eßlöffel voll Obers, 2 Löffel Rum, etwas Salz, je 1 Messerspitze Nelkengewürz und Zimt, etwas Rosinen und Weinbeeren, etwas abgezogene, gewiegte Mandeln, ein Stückchen feingeschnittenes Zitronat, 3 bis 4 feingeschnittene Äpfel und ein halbes Päckchen Backpulver, Marke „Treff“. Hat man alles gut vermischt, füllt man die Masse in die Form und kocht den Pudding eine Stunde in Dunst, stürzt ihn auf die Schüssel oder Platte, serviert ihn brennend und gibt eine Weinsauce Nr. 344 hinzu.

Anmerkung:

siehe 344: Rotweinsauce.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Englischer Pudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englischer-pudding (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)