Originalrezept:
Man läßt 1 / 2 l Rotwein mit 120 g Zucker, einem Stück Zimt, etwas Zitronenschale und 2 Eßlöffel Himbeer- oder Johannisbeer-Gelee einmal aufkochen. 1 Eßlöffel Mehl rührt man mit kaltem Wasser sehr glatt und gibt davon so viel zu dem Wein, daß die Sauce etwas dicklich wird. Man serviert sie sogleich.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Himbeergelee, Mehl, Rotwein, Wasser, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rotweinsauce.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 344,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rotweinsauce (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)