Originalrezept:
Oder: Man gibt zwischen die Schnitten überdünstete Aepfelspalten mit Rosinen und Pignolen, oder Quittenspalten mit Zuckerwasser gekocht, oder frische gezuckerte oder eingesottene Weichseln oder Marillen‐Salse.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Apfelspalten, Dotter (Eigelb), Eier, Marillensauce, Milch, Pinienkerne, Quitten, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Semmeln, Weichsel (eingekocht), Zuckerwasser
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Scheiterhaufen.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.201/4b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=scheiterhaufen-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)