Originalrezept:
Oder: Man taucht die Schnitten in süßen rothen Wein, gibt Zitronat, Mandeln und Zucker darauf und schüttet Dotter mit etwas Obers abgesprudelt darüber.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Mandeln, Milch, Rahm (Sahne, Obers), Semmeln, süßer Rotwein, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Scheiterhaufen.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.201/4c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=scheiterhaufen-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)