Originalrezept:
Oder: Zu 3 Loth Butter mit 4 Dottern abgetrieben gibt man 1⁄4 Pfund Zucker, 1⁄4 Pfund fein geschnittene Mandeln, Pomeranzenschalen, 4 Loth, mit Vanille‐Liqueur befeuchtete Brösel und den Schnee der 4 Klar. In Dunst gesotten, Rum darüber schütten und anzünden.
Man kann auch Korinthen, Rosinen und Zitronat dazu mischen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Korinthen, Mandeln, Pomeranzenschale, Rosinen, Rum, Vanillelikör, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Englischer Pudding.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.204/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englischer-pudding-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)