[Schwarzer Pudding.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/2b

Originalrezept:

Oder: 4 Loth Butter, 4 Dotter, 4 Loth Zucker, 3 Loth Mandeln, 4 Loth Chokolade, 2 Eßlöffel in rothem Wein geweichte Bröseln, von 3 Klar den Schnee, Zimmt, Nelken, Neugewürz, Limonieschalen. Mandeln und Butter kann man weglassen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Schwarzer Pudding.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schwarzer-pudding-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)