Originalrezept:
Oder: Man rührt 4 Loth Zucker, 4 Dotter, 4 Loth mit den Schalen geschnittene Mandeln, Limonieschalen, den Schnee von 3 Klar und 1 Löffel Brotbrösel. Wenn es in Dunst gesotten und gestürzt ist, schüttet man 1⁄2 Seidel süßen rothen Wein siedend darüber. Sobald sich dieser eingezogen hat, trägt man es auf und kann noch Chaudeau herumgeben.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brotbrösel, Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonenschalen, Mandeln, Rotwein, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Braunes Mandelkoch.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=braunes-mandelkoch-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)