Originalrezept:
Oder: In 1⁄4 Seidel Wein mit Zucker, dem Saft 1 Pomeranze, 1⁄2 Limonie und 1 Löffel Arak gemischt, taucht man mit Salse zusammengefüllte Biscuiten, belegt damit eine Schüssel, schüttet das Uebrige darauf, streicht Salsenschaum darüber, und bäckt es,
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Aroma (Geschmacksstoff), Biscuit, Limonensaft, Pomeranzensaft, Saucenschaum, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Salsenschaum mit Biscuit.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.211/5c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=salsenschaum-mit-biscuit-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)