Originalrezept:
Man schneidet von 8 Semmeln die Rinde ab und verfährt damit wie in voriger Nummer. 3 Eidotter rührt man mit 4 Eßlöffel Zucker, gibt etwas Zitronenschale, etwas Zimt dazu, eine Handvoll Sultaninen und Weinbeeren, rührt dies mit den Semmeln zusammen und gibt den Schnee der 3 Eiweiß darunter. In die Form gefüllt, wird der Pudding 1 Stunde gekocht und eingemachtes Obst dazu gegeben.
Anmerkung:
Siehe 017: Feiner Semmelpudding.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Früchte (eingemacht), Semmeln, Sultaninen, Weinbeeren, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfacher Semmelpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfacher-semmelpudding (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)