Einfacher Semmelpudding.

Originalrezept:

Man schneidet von 8 Semmeln die Rinde ab und verfährt damit wie in voriger Nummer. 3 Eidotter rührt man mit 4 Eßlöffel Zucker, gibt etwas Zitronenschale, etwas Zimt dazu, eine Handvoll Sultaninen und Weinbeeren, rührt dies mit den Semmeln zusammen und gibt den Schnee der 3 Eiweiß darunter. In die Form gefüllt, wird der Pudding 1 Stunde gekocht und eingemachtes Obst dazu gegeben.

Anmerkung:

Siehe 017: Feiner Semmelpudding.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfacher Semmelpudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfacher-semmelpudding (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)