Originalrezept:
100 g geriebene Schokolade werden mit 1/2 l Milch und etwas Zucker unter beständigem Rühren gekocht und zurückgestellt. Währenddem rührt man 3 Eidotter und einen Löffel Mehl mit nicht ganz 1/4 l Milch ab, gibt dieses an die kochende Schokolade und läßt das Ganze heiß werden, aber nicht kochen.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mehl, Milch, Schokolade (gerieben), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schokoladesauce.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 345,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schokoladesauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)