Originalrezept:
1/4 Kilo Reis läßt man mit 1/2 l Milch und einigen Löffeln Wein weich dämpfen. Dann gibt man 1 Löffel Butter, 4 Löffel Zucker, eine Handvoll Weinbeeren und Sultaninen, 3 Eigelb und einen Kaffeelöffel Backpulver „Treff’“ dazu, mischt alles durcheinander und hebt den Schnee der 3 Eiweiß darunter. In einer ausgestrichenen Form bäckt man den Reis 3/4 Stunden. Nach dem Backen stürzt man ihn heraus und übergießt ihn mit heißem, gezuckertem Wein.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Milch, Reis, Sultaninen, Wein, Weinbeeren, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackener Reis mit Wein.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackener-reis-mit-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)