Originalrezept:
100 g Butter treibt man mit 5 Eidottern und 100 g Zucker ab, gibt 70 g geschälte geriebene Mandeln, darunter einige bittere, den Saft und die Schale einer halben Zitrone, eine Handvoll Semmelbröseln und den Schnee der 5 Eiweiß dazu. Die Masse wird in die Form gefüllt und 1/2 Stunde in Dunst gekocht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Bittermandel, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gerieben), Semmelbrösel, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zitronenkoch.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 031,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zitronenkoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)