Wienerkoch.

Originalrezept:

In einer Kasserolle wird 1/4  l gute Milch warm gemacht; dann gibt man 90 g Zucker mit Vanille, 70 g Butter, 6 abgeschlagene Eidotter, 2 Eßlöffel Mehl dazu und kocht alles bei beständigem Rühren, bis es dick ist, rührt fort, bis die Masse kalt ist, mengt hierauf den Schnee der 6  Eiweiß dazu und bäckt die Masse in einer Schüssel nach Nr. 59.

Anmerkung:

siehe 059: Aufläufe in der Porzellan- oder Emailleform gebacken.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wienerkoch.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wienerkoch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)