Originalrezept:
In einer Kasserolle wird 1/4 l gute Milch warm gemacht; dann gibt man 90 g Zucker mit Vanille, 70 g Butter, 6 abgeschlagene Eidotter, 2 Eßlöffel Mehl dazu und kocht alles bei beständigem Rühren, bis es dick ist, rührt fort, bis die Masse kalt ist, mengt hierauf den Schnee der 6 Eiweiß dazu und bäckt die Masse in einer Schüssel nach Nr. 59.
Anmerkung:
siehe 059: Aufläufe in der Porzellan- oder Emailleform gebacken.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Milch, Oblaten, Vanille, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wienerkoch.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wienerkoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)