Originalrezept:
Es werden 6 Eidotter mit 6 Eßlöffel Zucker gerührt, der Saft einer halben Zitrone und die abgeriebene Schale derselben dazugegeben, sowie 6 Löffel Mehl und der Schnee der 6 Eiweiß daruntergemengt. Der Teig wird ebenso in einer Porzellan- oder Emailform gebacken, wie in voriger Nummer beschrieben.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Mehl, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zitronenauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zitronenauflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)