Feiner Apfelauflauf.

Originalrezept:

2 Eßlöffel Butter, 5 Eidotter, eine Handvoll geriebene Mandeln, 6 Eßlöffel Mehl, etwas abgeriebene Zitronenschale und 3 Löffel Zucker wird gut abgerührt. Dann werden 6 bis 7 gute Kochäpfel geschält und fein geschnitten daruntergemengt. 3 Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und daruntergehoben. In einer mit Butter gestrichenen Form gebacken.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feiner Apfelauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feiner-apfelauflauf (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)