Fruchtauflauf.

Originalrezept:

1/2 l gute Milch wird mit 130 g Butter gekocht; dann kommen 140 g Mehl hinein und wird der Teig glatt abgerührt. Ist er kalt, werden 6 Eigelb nach und nach dazugegeben nebst 70 g Zucker, etwas abgeriebener Zitrone und dem Schnee von 5 Eiweiß. In die Form füllt man eine Lage Teig, dann Aprikosenmarmelade, wieder eine Lage Teig und so fort. Auch andere Fruchtmarmeladen kann man zu diesem Auflauf verwenden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fruchtauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 045,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fruchtauflauf (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)