Originalrezept:
1/2 l gute Milch wird mit 130 g Butter gekocht; dann kommen 140 g Mehl hinein und wird der Teig glatt abgerührt. Ist er kalt, werden 6 Eigelb nach und nach dazugegeben nebst 70 g Zucker, etwas abgeriebener Zitrone und dem Schnee von 5 Eiweiß. In die Form füllt man eine Lage Teig, dann Aprikosenmarmelade, wieder eine Lage Teig und so fort. Auch andere Fruchtmarmeladen kann man zu diesem Auflauf verwenden.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Marillenmarmelade, Mehl, Milch, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fruchtauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 045,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fruchtauflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)