Originalrezept:
In 1/2 l Milch mit einem Stückchen Butter kocht man 100 g gewaschenen Sago zu einem Mus und läßt dieses erkalten. Dann rührt man 30 g Butter oder Kunerol mit 3 Eidottern und 50 g Zucker schaumig ab, gibt 15 geriebene Mandeln, etwas Zitronat und Orangeat dazu, rührt das Sagomus darunter nebst dem Schnee der 3 Eiweiß und bäckt den Auflauf in einer mit Butter bestrichenen Form.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gerieben), Orangeat (Aranzini), Sago, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sagoauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=sagoauflauf (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)