Originalrezept:
1/2 Kilo Mehl schlägt man mit 1 l Vollmilch, 4 ganzen Eiern, 3 Eßlöffel Zucker und etwas Salz tüchtig ab, streicht eine Auflaufform mit Butter oder Kunerol aus und bäckt den Auflauf in gut ausgehitztem Rohr. Letzteres ist bei allen Aufläufen zu beachten, da diese sonst nicht steigen. Getrocknete Zwetschgen mit etwas Zitronenschale gekocht, sind sehr gut dazu.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Pflaumen (gedörrt), Salz, Vollmilch, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Einfacher Auflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=einfacher-auflauf (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)